Адрес гостиницы ZetPark:
297492, Россия, п-в Крым,
п. Поповка, ул. Солнечная.
Проезд к гостинице
Благотворительные акции
Новости гостиницы
Акция: 500 рублей за место

 

Телефоны:
+7(903)256-81-60 (МТС)
Звонки для бронирования из России:
8-800-100-59-64
(бесплатный звонок)

Казантип 2016 - быть или не быть? Это не вопрос!

Для начала немного официальной информации:

Крымские власти пообещали разрешить проведение музыкального фестиваля «Бифуз» в 2016 году, если его организаторы вовремя оформят все необходимые документы. Об этом сообщает агентство «Крым Медиа».

«Никто не мешает начинать оформлять документы с сегодняшнего дня, если хотят работать в следующем августе. Конечно, получить все разрешения, связанные с алкогольными лицензиями, санитарными и пожарными нормами, непросто, но это реально», — заявил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Он добавил, что запрет на проведение «Бифуза» в августе 2015-го скажется на имидже Крыма положительно. По словам Черняка, это свидетельствует о том, что на территории региона соблюдаются российские законы.

Фестиваль «Бифуз», который считается преемником проходившего в Крыму до 2014 года «КаZантипа», был запрещен прокуратурой Крыма за неделю до начала, запланированного на 1 августа. Прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что организаторы нарушили нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Бифуз» должен был пройти в районе села Поповка на западе Крыма с 31 июля по 16 августа. Его проведение было согласовано с местными сельскими властями.

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

«КаZантип» проводился в Крыму с 1992 года. В прошлом году в связи с ситуацией на Украине фестиваль решили перенести в Грузию, но идея оказалась провальной: вместо ожидаемых 40-50 тысяч гостей на мероприятие приехали около 10 тысяч. Вслед за этим, также в 2014-м, «KaZaнтип» попробовали провести в Камбодже, но местные власти отменили фестиваль за две недели до начала.

Сообщение от наших посетителей (Олег Ф. летом отдыхал в Поповке именно в гостинице Зетпарк)

Пляж еще не остыл от горячих танцев под мафоны, народные дворы едва проводили гостей Бифуза 2015, как настало время задуматься о будущем республики счастья. Старинная русская пословица предлагает готовить сани летом, чем, собственно, и предстоит заняться как великому казантипскому народу в преддверие нового сезона Бифуз 2016, так и президенту Казантипа Никите I, воспользовавшись рекомендациями крымской власти.

«Бифуз-2016» обещает массу новых впечатлений: 

— Зимний Казантип в горах 2016 (скорее весенний)

— Летний Бифуз 2016, вероятно, в Поповке

— Мистический вариант «с песочком»

Всё ещё может не раз поменяться потому, следите за последними новостями в этом разделе. Главное помнить, Казантип — это не место, Казантип — это люди создающие праздник сами и для себя, а Бифуз — так он вообще полный, жаль, что человечество еще не в полной мере осознало глубину этого явления.

Планы республики Казантипа на 2016 года поистине Наполеоновские, поэтому о возможных местах и датах проведения проектов я подготовил отдельный материал, а здесь хочу поведать о новинке в мире великого народа — о первом спортивно-музыкальном слёте. И это никакие не Z-games, а кое-что совсем неожиданное. Скажите, кто из вас любит доски?

С началом осени президент республики Казантип Никита I, направился в столицу зимних олимпийских игр, чем немало удивил великий народ, который вероятно забыл о конституционном праве своего государства — перемещаться в пространстве в случае необходимости. Какова была основная цель визита в Сочи, стало понятно спустя пару недель, но обо всем по порядку.

Проведя референдум о необходимости зимнего проекта, Никита убедился в том, что около 30% граждан республики счастья не просто готовы поддерживать сумасшедшие перемещения Казантипа во времени и пространстве, но и ждут их с нетерпением. Казантип 2015 в своё время открыл замечательную Азиатскую культуру для нескольких тысяч человек, привлек внимание к захолустному курорту, о котором вряд ли кто узнал, не появись там шумная компания. А уж дальнейшие события с криминальными разборками, олигархами и правительством Камбоджи, с настроением как у несовершенно летней девочки, привлекли внимание тысяч и тысяч. К слову о грузинской деревне Анаклии, мир узнал тоже благодаря проводимому там Казантипу в 2014 году. Да и проблемы Крымского туризма привлекли внимание не только фанатичного ВН, но и десятков тысяч иностранных граждан и некоторых российских каналов, на запрещенном деревенском Бифузе 2015. Словом, в последние годы республика Казантип приобрела не только опыт расширения границ, но и привлечения общественности, а это уже не плохой шаг на встречу к долгожданному мировому господству.

Когда от Никиты раздался призыв «подкинуть дров в олимпийский огонь», его мало кто поддержал, да и не все поняли, в тот момент сложно было предположить, что судьба Казантипа 2016, зимней его части, может оказаться связанной с городом Сочи. Особенно, если вспомнить о популярных в былые времена призывах, посещать этот город всем кому, что то не нравится в республике счастья. Тем более что в данном ранее президентом  обещании недвусмысленно говорилось о неизбежной привязанности проекта к деревне контрастов Поповке («если в России, то только в Поповке», – писал Никита на страницах книги лиц).

Разработка сайта: Новое Слово